-
남은 잡채만두 만들기 냉장고파먹기 좋은 야식 메뉴 추천 계란당면만두 요리지식 2024. 3. 13. 14:31
냉장고 속 재료로 만드는 시원한 야식! 계란 당면 잡채만두 만들기
오늘은 냉장고 속에 남은 재료로 간단하게 만들 수 있는 야식 메뉴를 소개해드릴게요. 계란, 당면, 만두 재료가 있다면 이 조합으로 만들어보세요. 계란과 당면을 활용하여 부드럽고 고소한 잡채를 만들고, 만두로 간편하게 요리를 완성할 수 있답니다.
재료
- 계란 2개
당면 100g
만두 10개
간장 2큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
식용유
만드는 방법
먼저 당면을 물에 담가 부드럽게 불려줍니다. 불린 후 물을 꼭 짜서 준비해둡니다. 계란 2개를 풀어 소금으로 간을 해 준비해둡니다. 달군 팬에 식용유를 두르고 우윳불에 계란을 부쳐달라붙지 않도록 잘 저어가며 익혀줍니다. 계란이 익으면 손으로 찢어주고, 당면도 넣어 볶아줍니다. 간장, 설탕, 식초로 간을 맞추어 잘 볶아줍니다. 당면이 골고루 섞이면 만두도 넣어 함께 볶아주세요. 만두가 따뜻해지면 완성!
간편하면서도 맛있는 계란 당면 잡채만두가 준비되었습니다. 뜨거운 밥과 함께 즐겨보세요. 냉장고 속 재료를 활용하여 맛있는 야식을 즐기는 재미도 느껴보세요! 😊'지식' 카테고리의 다른 글
쑥갓두부무침 레시피 가정식반찬 두부쑥갓무침 두부반찬 쑥갓요리 (0) 2024.03.15 오이장아찌무침 간단한 밑반찬 만들기 오이지무침 레시피 양념 (1) 2024.03.13 치자 꼬들단무지 무침 간단한 밥반찬 종류 무반찬 레시피 (0) 2024.03.13 씻은 묵은지 무침 참기름 듬뿍 넣은 씻은김치요리 가정식반찬 (0) 2024.03.13 치킨무 활용 새콤달콤 깍두기 만들기 자취 요리 치킨무무침 (0) 2024.03.13