-
쑥갓두부무침 레시피 가정식반찬 두부쑥갓무침 두부반찬 쑥갓요리지식 2024. 3. 15. 13:33
쑥갓두부무침 레시피
오늘은 가정식으로 자주 먹는 반찬 중 하나인 '쑥갓두부무침'을 소개해보려고 해요. 이 요리는 건강하고 맛있는 두부와 시원한 쑥갓을 함께 활용하여 만들어지는 간단하지만 깔끔한 맛
이 특징적인 반찬이에요.
재료
- 두부 1모
쑥갓 1줌
다진 마늘 1큰술
간장 2큰술
고춧가루 1작은술
설탕 1작은술
참기름 1큰술
식용유
만드는 법
두부를 물에 담가 식힌 후 물기를 뺀 뒤 작은 큐브 모양으로 잘라줍니다. 쑥갓은 끓는 물에 데쳐서 물기를 꼭 짜준 후 썰어줍니다. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 두부를 넣어 익힙니다. 간장, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶아 양념이 고루 베이도록 해줍니다. 마지막으로 쑥갓을 넣고 섞어주며 익혀주면 완성입니다.
포인트
- 두부를 물에 담가 식히면 더 부드럽게 익힐 수 있어요.
쑥갓을 데친 후 여러 번 물에 헹구어 물기를 꼭 짜주면 씹는 식감이 더 좋아지게 됩니다.
쑥갓을 생략하고 대파나 파프리카를 활용해도 맛있게 만들 수 있어요.
가정에서 간단히 만들 수 있는 쑥갓두부무침, 부담 없이 한 번 도전해보세요. 건강하고 맛있는 한 끼 식사가 될 거에요! 😊'지식' 카테고리의 다른 글
골뱅이물회 냉면육수 활용한 입맛 살려 줄 여름별미 레시피 (0) 2024.03.15 김치돼지볶음 저녁반찬 돼지고기김치볶음 만들기 신김치 생삼겹살 요리 (0) 2024.03.15 오이장아찌무침 간단한 밑반찬 만들기 오이지무침 레시피 양념 (1) 2024.03.13 남은 잡채만두 만들기 냉장고파먹기 좋은 야식 메뉴 추천 계란당면만두 요리 (0) 2024.03.13 치자 꼬들단무지 무침 간단한 밥반찬 종류 무반찬 레시피 (0) 2024.03.13