-
새콤달콤 무생채 레시피 무채무침 가을반찬 집반찬 만들기 무요리지식 2024. 3. 11. 14:04
새콤달콤 무생채 레시피
가을이면 시원한 무채무침이 땡기는 때가 있죠. 오늘은 산뜻한 식감과 상큼한 맛이 어우러진 '새콤달콤 무생채' 레시피를 소개해드릴게요.
재료
- 무 (500g)
양파 (1개)
대파 (1대)
소금 (적당량)
식초 (2큰술)
설탕 (1큰술)
고춧가루 (1큰술)
다진 마늘 (1큰술)
참기름 (1큰술)
깨소금 (약간)
만드는 방법
무는 깨끗이 씻어서 얇게 채 썰어주세요. 양파와 대파도 채 썰어줍니다. 준비된 무와 채소를 볼에 담고 소금을 뿌려 약 10분간 식힙니다. 무가 적당히 적셔졌다면, 손으로 물기를 짜내줍니다. 볼에 식초, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름을 넣고 골고루 섞어줍니다. 마지막에 깨소금을 뿌려주고 섞어주면 완성!
포인트
- 무를 얇게 썰어서 씹는 맛을 즐기세요.
무를 소금에 조금 담가 살짝 살을 부드럽게 만듭니다.
식초와 설탕의 양은 개인 취향에 맞게 조절해주세요.
대파 대신 홍고추나 파프리카를 활용해도 좋아요.
이렇게 간단하게 준비해서 새콤달콤한 무생채를 만들어보세요. 부드러운 무의 식감과 상큼한 맛이 일품이에요. 가을날 밑반찬으로 어울리는 무요리로 홈파티나 저녁상에도 참 좋습니다. 맛있게 즐기세요!'지식' 카테고리의 다른 글
실리만 계란말이팬 프라이팬 추천 요리가 쉬워져요 (0) 2024.03.11 시금치나물 무침 집밥 레시피 시금치 데치기 시간 간단한 나물요리 (0) 2024.03.11 양배추사과샐러드 다이어트 레시피 그릭 요거트 소스 샐러드 재료 간단한점심 추천 (0) 2024.03.11 여수 돌산 갓김치 담그는법 알토란 갓김치 만드는법 레시피 김치 찰쌉풀 갓요리 (1) 2024.03.11 해물떡찜 만드는 법 주말저녁메뉴 해물믹스요리 매콤한 해물떡볶이 (0) 2024.03.11