-
오이 양파 피클 만드는 법 비율 수제피클 만들기 양파오이피클 일주일 밑반찬지식 2024. 3. 11. 14:17
오이 양파 피클 만드는 법
이번에는 집에서 간단히 만들 수 있는 오이 양파 피클에 대해 알려드리겠습니다. 이 피클은 한 주일 동안 냉장 보관해도 맛과 식감이 그대로 유지되어 아주 편리한 밑반찬으로 제격입니
다.
재료
- 오이 2개
양파 1개
식초 1컵
설탕 1/2컵
소금 1큰술
후추 약간
물 1컵
만드는 법
오이와 양파는 얇게 썰어줍니다. 볼에 식초, 설탕, 소금, 후추, 물을 넣고 잘 섞어줍니다. 섞은 소스에 오이와 양파를 넣고 잘 버무려줍니다. 뚜껑이 닫히는 용기에 담아 냉장고에 하루 정도 보관해줍니다. 한 주일이 지난 후에는 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
팁
- 소스의 양은 맛을 조절하여 적당한 양으로 조절해주세요.
식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.
매운맛을 원하시는 분들은 고추장이나 고춧가루를 추가해도 좋습니다.
이렇게 간단하게 만들 수 있는 오이 양파 피클로 한 주일 동안의 맛있는 식사를 채우세요. 부담 없이 만들 수 있어서 집들이나 파티 준비에도 딱입니다. 맛있게 만들어 드세요!'지식' 카테고리의 다른 글
백종원 닭봉조림 레시피 요리 닭봉간장조림 단짠단짠 아이반찬 (0) 2024.03.13 쉬운 하얀 콩나물무침 만드는법 나물반찬 콩나물 삶는법 삶는시간 요리 (0) 2024.03.11 가을 얼갈이김치 만드는법 담그는법 가을김치 얼갈이배추김치 담그기 단배추김치 김치 찹쌀풀 (1) 2024.03.11 실리만 계란말이팬 프라이팬 추천 요리가 쉬워져요 (0) 2024.03.11 시금치나물 무침 집밥 레시피 시금치 데치기 시간 간단한 나물요리 (0) 2024.03.11