-
쉬운 하얀 콩나물무침 만드는법 나물반찬 콩나물 삶는법 삶는시간 요리지식 2024. 3. 11. 14:20
쉬운 하얀 콩나물무침 만드는법
오늘은 간단하면서도 맛있는 콩나물무침 만드는 방법을 소개해드리려고 해요. 콩나물무침은 한국 전통 반찬 중 하나로 손쉽게 만들 수 있어서 집밥 메뉴에 자주 포함되는 요리 중 하나
에요.
재료
- 콩나물
다진 마늘
다진 파
고춧가루
깨소금
소금
식초
설탕
콩나물 삶는법
냄비에 물을 끓여서 소금을 조금 넣고 콩나물을 넣어 살짝 익힌다. 삶은 콩나물은 찬물에 헹구어 물기를 빼준다.
무침 만드는법
삶은 콩나물을 채반에 담고 다진 마늘, 다진 파, 고춧가루, 깨소금을 넣는다. 식초, 설탕을 넣고 조물조물 버무려준다. 맛있는 콩나물무침이 완성되었어요!
간단하게 준비해도 맛있는 콩나물무침을 만들 수 있는데, 다양한 반찬과 함께 즐기면 더욱 맛있을 거예요. 집에서 간단히 만들어 먹기에도 손색이 없는 콩나물무침 레시피였습니다. 즐거운 요리 시간 보내세요!'지식' 카테고리의 다른 글
무순요리 레시피 무순 효능 알고 아삭한 채소반찬 겉절이 만드는법 (0) 2024.03.13 백종원 닭봉조림 레시피 요리 닭봉간장조림 단짠단짠 아이반찬 (0) 2024.03.13 오이 양파 피클 만드는 법 비율 수제피클 만들기 양파오이피클 일주일 밑반찬 (0) 2024.03.11 가을 얼갈이김치 만드는법 담그는법 가을김치 얼갈이배추김치 담그기 단배추김치 김치 찹쌀풀 (1) 2024.03.11 실리만 계란말이팬 프라이팬 추천 요리가 쉬워져요 (0) 2024.03.11