-
가을 얼갈이김치 만드는법 담그는법 가을김치 얼갈이배추김치 담그기 단배추김치 김치 찹쌀풀지식 2024. 3. 11. 14:13
가을 얼갈이배추 김치 만드는 법
가을이면 떠오르는 건 바로 얼갈이배추 김치죠. 싱싱하고 촉촉한 얼갈이배추로 만드는 김치는 한국 가정에서도 자주 즐겨 먹는 음식 중 하나입니다. 이제 한가위에 얼갈이배추로 집
에서 간단하게 만들 수 있는 가을 김치를 소개해드릴게요.
재료
- 얼갈이배추 2포기
소금 1컵
양파 1개
마늘 5쪽
생강 조금
맛술 1컵
고춧가루 1컵
찹쌀 풀 1컵
담그는 법
얼갈이배추를 색색의 잎으로 찢어줍니다. 찢어진 얼갈이배추를 소금물에 2시간 정도 담가 소금기를 뺀 후 흐르는 물에 헹굽니다. 잘 헹군 얼갈이배추를 물기를 빼줍니다. 양파, 마늘, 생강, 맛술, 고춧가루를 갈아 만든 양념에 찹쌀 풀을 넣고 골고루 섞습니다. 양념을 얼갈이배추에 골고루 바르고 김치 속에 차곡차곡 쌓아줍니다. 담그기 2~3일 정도가 적당하며 먹을 때까지 냉장보관하면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
잘 익은 가을 김치는 콩나물이나 부추와 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있답니다. 가을의 정취를 가득 담아 만든 얼갈이배추 김치로 가족 모두가 행복한 한끼 식사를 즐기세요.
맛있게 먹는 것도 중요하지만, 직접 만들어보고 소중한 사람과 함께 나누는 시간이 더욱 소중할 것 같아요. 부족한 점이 있다면 언제든 댓글로 물어봐주세요. 함께 더 맛있는 김치를 만들어보아요.
한겹씩 쌓인 얼갈이배추 김치의 향기로운 매운맛이 여러분의 가을을 빛내줄 거예요. 즐겁게 만드시고 맛있게 드세요.
마지막으로, 가을의 정겹한 어느 날이던 찾아주셔서 감사합니다. 함께 즐겁게 요리하는 즐거움, 여유로워지는 한시간 속에서 더욱 따뜻한 추억을 만들어요. 함께해서 행복합니다.
God bless you.
[ 출처: https://blog.naver.com/yourblogname ]'지식' 카테고리의 다른 글
쉬운 하얀 콩나물무침 만드는법 나물반찬 콩나물 삶는법 삶는시간 요리 (0) 2024.03.11 오이 양파 피클 만드는 법 비율 수제피클 만들기 양파오이피클 일주일 밑반찬 (0) 2024.03.11 실리만 계란말이팬 프라이팬 추천 요리가 쉬워져요 (0) 2024.03.11 시금치나물 무침 집밥 레시피 시금치 데치기 시간 간단한 나물요리 (0) 2024.03.11 새콤달콤 무생채 레시피 무채무침 가을반찬 집반찬 만들기 무요리 (0) 2024.03.11