-
옛날 분홍소세지 계란 전 부침 요리 남편도시락반찬 메뉴 추천지식 2024. 3. 13. 13:59
옛날 분홍소세지 계란 전 부침 요리 레시피
얼마 전에 갖고있던 아버지의 레시피 노트를 발견했다. 그 속에는 옛날에 자주 먹던 분홍소세지 계란 전 부침 요리 레시피가 적혀 있었다. 이 요리는 나의 아버지가 항상 늘어지지 않는 반찬으로 만들어 주던 메뉴이다. 지금은 내가 이 레시피를 따라 만들어 보았고, 맛있게 완성했다. 이 요리는 남편도시락 반
찬으로 딱이라고 생각해서 여러분과 공유하고자 한다.
재료
- 분홍소세지 4개
계란 2개
밀가루
식용유
소금
후춧가루
요리과정
분홍소세지는 얇게 슬라이스 한 후 소금과 후춧가루로 조미한계란 2개를 풀어서 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 다음 소세지에 푼 계란을 잘 묻힌다. 다. 밀가루를 소세지에 묻혀 빵가루를
팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 부친다. 입힌다.
팁
- 소세지를 계란에 푼 후 꼭 밀가루로 코팅해주어야 부침과정이 잘 되며 바삭한 식감을 느낄 수 있다.
후춧가루는 취향에 맞게 조절하여 사용하면 더욱 맛있는 요리가 될 것이다.
부친 후에는 바로 즉시 소고기소스나 간장소스와 함께 내어주면 더욱 맛있게 느낄 수 있다.
이렇게 간단하지만 맛있는 옛날 분홍소세지 계란 전 부침 요리 레시피를 소개해 보았다. 남편도시락으로 구성하기에도 좋은 이 요리, 한번 시도해보시길 바란다. 맛있게 요리하는 모습을 상상하며 요리에 도전해보는 것도 즐거운 일이겠지요. 함께 맛있는 음식을 즐기며 행복한 시간 되세요! 😊🍳✨'지식' 카테고리의 다른 글
청양고추멸치조림 매운음식 밑반찬 고추요리 멸치요리 (0) 2024.03.13 불닭팽이버섯 칼로리 집에서 간단한 술안주 불닭소스 레시피 팽이버섯요리 (0) 2024.03.13 연두부계란찜 간단한 전자레인지 요리 다이어트 두부요리 레시피 추천 (0) 2024.03.13 무순요리 레시피 무순 효능 알고 아삭한 채소반찬 겉절이 만드는법 (0) 2024.03.13 백종원 닭봉조림 레시피 요리 닭봉간장조림 단짠단짠 아이반찬 (0) 2024.03.13