-
쪽파김무침 만드는 법 저녁반찬 추천 곱창김 참치액 요리지식 2024. 3. 13. 14:18
쪽파김무침 만드는 법
쪽파김무침은 한국 전통 반찬 중 하나로, 시원한 맛과 쫄깃한 식감이 일품인 요리입니다. 채소와 김을 조리하여 만들기 때문에 건강에도 좋으며, 손쉽게 조리할 수 있어 바쁜 일상 속에
서도 간편하게 준비할 수 있는 반찬입니다.
재료
- 쪽파
김
고춧가루
소금
식초
설탕
다진 마늘
참기름
깨
조리과정
먼저 쪽파를 씻어서 적당한 크기로 썰어줍니다. 김도 적당한 크기로 잘라줍니다. 쪽파와 김을 넓은 그릇에 담고 고춧가루, 소금, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣어 잘 섞어줍니다. 위의 재료들이 골고루 섞이도록 손으로 잘 무칩니다. 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성입니다.
팁
- 새콤한 맛을 좋아하시는 분들은 식초를 좀 더 넣어줍니다.
고춧가루 양은 각자의 입맛에 맞게 조절해주세요.
참기름 대신 올리브 오일을 사용해도 맛있습니다.
이렇게 간단하게 쪽파김무침을 만들 수 있습니다. 저의 개인 취향으로는 곱창김과 함께 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋구어주는데, 한 번 만들어 보시면 중독될지도 모르겠네요. 좋은 저녁 식사가 되길 바랍니다!'지식' 카테고리의 다른 글
씻은 묵은지 무침 참기름 듬뿍 넣은 씻은김치요리 가정식반찬 (0) 2024.03.13 치킨무 활용 새콤달콤 깍두기 만들기 자취 요리 치킨무무침 (0) 2024.03.13 전통식품품질인증 확인 후 전통식재료 활용한 노각무침 만드는 법 (0) 2024.03.13 다이어트 계란후라이 만드는법 칼로리 들기름 단백질 요리 간단한 반찬 (0) 2024.03.13 중국식 건두부볶음 레시피 굴소스 두부피 포두부 볶음 요리 다이어트 메뉴 (0) 2024.03.13