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전통식품품질인증 확인 후 전통식재료 활용한 노각무침 만드는 법지식 2024. 3. 13. 14:14
전통식재료 활용한 노각무침 레시피
오늘은 전통식품품질인증을 받은 노각을 활용하여 맛있는 노각무침을 만드는 방법에 대해 알려드리려 합니다. 노각은 우리나라 전통 재료로서 건강에 좋고 맛 또한 훌륭하여 많은 사
람들에게 사랑받고 있습니다.
재료
- 노각 (전통식품품질인증 확인 필수)
간장
설탕
식초
다진 마늘
다진 파
참기름
고춧가루
깨
만드는 방법
노각은 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 끓는 물에 노각을 넣고 1분 정도 데쳐줍니다. 노각이 너무 노출되지 않도록 주의하세요. 냉수에 헹궈 식힌 후 물기를 제거합니다. 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 고춧가루를 섞어 양념을 만듭니다. 데친 노각에 양념을 골고루 버무려줍니다. 마지막으로 깨를 뿌려 완성합니다.
노각무침은 짭쪼름한 맛과 산뜻한 식감이 어우러져 한국인의 입맛을 사로잡는 요리입니다. 전통식품품질인증을 받은 노각을 활용하여 더욱 건강하고 맛있는 노각무침을 즐겨보세요!
반드시 전통식품품질인증을 받은 노각을 사용하여 안전한 식사를 즐기시길 바랍니다. 맛있는 한끼 식사가 되시길 기대합니다. 생생한 블로그 속 요리 이야기와 함께 건강한 식습관을 유지하는 데 도움이 되길 바라며, 맛있는 노각무침 만들기를 즐겨보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
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