-
호박잎찌기 입맛 돋우는 여름반찬 호박잎요리 호박잎 손질지식 2024. 3. 15. 13:50
호박잎찌기 입맛 돋우는 여름반찬
여름철에는 상쾌하고 가벼운 반찬이 필요하다. 호박잎찌기는 여름에 어울리는 시원한 반찬으로, 입맛을 돋우는 효과도 있다. 호박잎은 식감이 부드럽고 풍부한 영양소를 함유하고 있어
건강에도 좋다. 이제 호박잎찌기를 만들어보자.
재료
- 호박잎
고추장
다진 마늘
다진 파
만드는 법
호박잎을 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 1분 정도 데치고 차게 헹군다. 데친 호박잎을 체에 밭쳐 물기를 빼준다. 데친 호박잎을 먹기 좋은 크기로 손질하여 준비한다. 달군 팬에 고추장, 다진 마늘, 다진 파를 넣고 볶아 향을 낸다. 볶은 재료에 호박잎을 넣고 익힌다. 익힌 호박잎을 접시에 담아 마무리한다.
여름철 당기는 맛과 건강에 도움이 되는 호박잎찌기를 손쉽게 만들어보세요. 단순한 재료로 만들 수 있는 이 반찬은 밥도둑으로 손색이 없을 것입니다. 신선한 호박잎으로 만들어 더욱 건강하고 맛있는 여름 요리를 즐겨보세요.'지식' 카테고리의 다른 글
사이다 오이피클 만드는 법 간단한 수제피클 여름반찬 오이요리 (0) 2024.03.15 가지나물무침 나물반찬 양념 집반찬 만들기 전자레인지요리 (0) 2024.03.15 감자사라다 마요네즈 샐러드 추억의 감자간식 감자요리 (0) 2024.03.15 오이생채 만드는 법 간단한 집반찬 오이양파무침 오이요리 (0) 2024.03.15 꽈리고추버섯볶음 생 표고버섯요리 밑반찬 레시피 꽈리고추볶음 만드는 법 (0) 2024.03.15