-
꽈리고추버섯볶음 생 표고버섯요리 밑반찬 레시피 꽈리고추볶음 만드는 법지식 2024. 3. 15. 13:42
꽈리고추버섯볶음 레시피
오늘은 간단하면서도 맛있는 밑반찬인 꽈리고추버섯볶음 레시피를 소개해드리려고 합니다. 꽈리고추와 생 표고버섯의 조합은 짭쪼롬한 맛이 일품이에요. 손님을 맞이할 때나 혼자 식
사할 때도 딱인 메뉴니까 한 번 만들어보세요!
재료
- 꽈리고추 10개
생 표고버섯 200g
다진 마늘 1큰술
간장 2큰술
설탕 1작은술
식용유 2큰술
소금 약간
만드는 법
꽈리고추는 꼭 흔들어 씻어준 후 꼭히 물기를 제거해줍니다. 생 표고버섯은 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후 잘라줍니다. 꽈리고추는 길이를 잘라서 썰어주고, 생 표고버섯은 얇게 슬라이스 해줍니다. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 꽈리고추와 생 표고버섯을 넣고 볶아줍니다. 간장과 설탕을 넣고 골고루 볶아줍니다. 소금으로 간을 맞춰주면 완성!
간단하면서도 맛있는 꽈리고추버섯볶음이 완성되었어요. 밥도둑이 되는 맛이니까 주의하세요! 매콤한 음식을 좋아하시는 분들께 추천드리는 메뉴입니다. 맛있게 드시고 즐거운 식사 되세요. 🌶️🍄'지식' 카테고리의 다른 글
감자사라다 마요네즈 샐러드 추억의 감자간식 감자요리 (0) 2024.03.15 오이생채 만드는 법 간단한 집반찬 오이양파무침 오이요리 (0) 2024.03.15 골뱅이물회 냉면육수 활용한 입맛 살려 줄 여름별미 레시피 (0) 2024.03.15 김치돼지볶음 저녁반찬 돼지고기김치볶음 만들기 신김치 생삼겹살 요리 (0) 2024.03.15 쑥갓두부무침 레시피 가정식반찬 두부쑥갓무침 두부반찬 쑥갓요리 (0) 2024.03.15