-
사이다 오이피클 만드는 법 간단한 수제피클 여름반찬 오이요리지식 2024. 3. 15. 13:57
사이다 오이피클 만드는 법
여름철 시원한 반찬으로 자리 잡은 오이피클을 집에서 간단히 만들어보세요! 오이의 상큼한 맛과 톡 쏘는 사이다 향이 어우러져 상큼상큼한 맛을 즐길 수 있습니다.
재료
- 오이 2개 (중간 크기)
사이다 1컵
식초 1/2컵
설탕 2큰술
소금 1큰술
다진 마늘 1큰술
후추 약간
만드는 방법
오이는 깨끗이 씻어 얇게 썰어줍니다. (얇게 썰면 맛있게 잘 베어들어요) 사이다, 식초, 설탕, 소금, 다진 마늘, 후추를 넣은 볼에 오이를 넣고 잘 섞어주세요. 만들어진 혼합물을 깔끔한 용기에 담아 뚜껑을 닫아 냉장고에 1일 이상 숙성시켜주세요. 맛이 벤 후에는 그때부터 테이스팅해보며 맞게 조절해주세요. 더 상큼하게 먹고 싶다면 사이다를 더 넣어보세요.
보관할 때는 깨끗한 용기에 담아 냉장보관 하시면 상큼한 오이피클을 오래 오래 즐길 수 있습니다.
간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있는 사이다 오이피클로 여름 식탁을 화사하게 채워보세요! 간단하지만 상큼한 맛으로 가족들과 함께 맛있는 시간을 보낼 수 있을 거예요.'지식' 카테고리의 다른 글
열무지짐 가정식반찬 신김치요리 열무김치볶음 열무요리 (0) 2024.03.15 어묵버섯볶음 양념 집반찬 간장오뎅볶음 레시피 어묵요리 (0) 2024.03.15 가지나물무침 나물반찬 양념 집반찬 만들기 전자레인지요리 (0) 2024.03.15 호박잎찌기 입맛 돋우는 여름반찬 호박잎요리 호박잎 손질 (0) 2024.03.15 감자사라다 마요네즈 샐러드 추억의 감자간식 감자요리 (0) 2024.03.15