-
아삭한 백종원 오이소박이 담그는법 절이기 양념 오이부추김치 담그기 오이요리 김치 밀가루풀 만들기지식 2024. 3. 11. 13:41
아삭한 백종원 오이소박이 담그는법
백종원 쉐프의 오이소박이는 시원하고 상큼한 맛이 일품인데요. 오이소박이를 담근다면 씹을 때 쫄깃한 식감과 함께 속이 깔끔하게 매워지는 맛을 느낄 수 있습니다. 오이소박이를 담그는 법을 소개해드리겠습니다.
재료
- 오이
소금
식초
설탕
다진 마늘
다진 생강
고추가루
참기름
담그는 순서
오이를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗긴 후 길게 어슷하게 썰어줍니다. 썰어 둔 오이에 소금을 약간 뿌려 재료가 잘 베이도록 합니다. 재료가 베인 오이에 식초, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 고추가루, 참기름을 넣고 골고루 섞어줍니다. 담그는 그릇에 옮겨 담아 반나절 정도 숙성시켜줍니다. 숙성이 끝나면 상온에서 식혀 먹습니다.
팁
- 소금을 넣어 식기를 살균해 주고 오이의 수분을 빼주어 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
재료들을 골고루 섞어줌으로써 맛이 고르게 배어들게 됩니다.
숙성 시간은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있으나 최소 반나절은 숙성시켜야 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
백종원 쉐프의 아삭한 오이소박이 담그는법을 소개했습니다. 상큼한 맛에 밥도둑이 되는 이 소박이를 직접 만들어보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
참치계란찜 만들기 초간단 전자레인지 계란찜 레시피 캔참치 계란요리 (0) 2024.03.11 브로콜리 구이 에어프라이어 야채구이 요리 비건 식단 (0) 2024.03.11 명란젓찜 명란찜 만드는 법 명란젓 양념 요리 밑반찬 종류 (0) 2024.03.11 열무된장지짐 가정식반찬 레시피 신열무김치볶음 묵은 열무김치 요리 (0) 2024.03.11 스팸계란부침 스팸요리 만들기 쉬운 아이반찬 메뉴 추천 스팸계란전 (1) 2024.03.11