-
김치돼지볶음 저녁반찬 돼지고기김치볶음 만들기 신김치 생삼겹살 요리지식 2024. 3. 15. 13:36
김치돼지볶음 만들기
오늘은 맛있는 한식 반찬인 김치돼지볶음을 만들어보려고 해요. 돼지고기와 신선한 김치의 조합이 맛있음은 물론, 소주 안주로도 딱인 메뉴예요.
재료
- 생삼겹살 300g
신김치 1컵
양파 1/2개
대파 1대
마늘 3쪽
간장 2큰술
고춧가루 1큰술
깨소금 약간
설탕 1작은술
참기름 1큰술
요리과정
먼저 대파와 양파를 채 썰어 준비해줍니다. 신선한 김치를 잘게 잘라줍니다. 생삼겹살은 한입 크기로 잘라줍니다. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 김치를 넣어 볶아줍니다. 김치가 익으면 돼지고기를 넣고 볶아줍니다. 돼지고기가 익으면 간장, 고춧가루, 설탕을 넣고 더 볶아줍니다. 마지막으로 대파와 양파를 넣고 살짝 볶아주면 완성입니다. 불을 끄고 참기름과 깨소금을 넣어 마무리해줍니다.
이렇게 간단하게 만들 수 있는 김치돼지볶음, 맛있게 매운 맛과 돼지고기의 고소한 맛이 어우러져 한 입 베어먹을 때마다 손맛이 느껴지는 맛있는 반찬이에요. 집에서 간단히 만들어 보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
꽈리고추버섯볶음 생 표고버섯요리 밑반찬 레시피 꽈리고추볶음 만드는 법 (0) 2024.03.15 골뱅이물회 냉면육수 활용한 입맛 살려 줄 여름별미 레시피 (0) 2024.03.15 쑥갓두부무침 레시피 가정식반찬 두부쑥갓무침 두부반찬 쑥갓요리 (0) 2024.03.15 오이장아찌무침 간단한 밑반찬 만들기 오이지무침 레시피 양념 (1) 2024.03.13 남은 잡채만두 만들기 냉장고파먹기 좋은 야식 메뉴 추천 계란당면만두 요리 (0) 2024.03.13