-
골뱅이물회 냉면육수 활용한 입맛 살려 줄 여름별미 레시피지식 2024. 3. 15. 13:39
골뱅이물회 냉면육수 활용한 여름별미 레시피
여름에 시원하고 맛있는 요리를 만들어보고 싶다면 골뱅이물회 냉면육수를 활용한 레시피가 딱입니다! 이 레시피는 입맛을 살려주는 여름별미 메뉴로, 한 번 시도해보면 중독성있는
맛에 놀라실 거에요.
재료:
- 골뱅이물회 냉면육수 500ml
물 500ml
물 냉면 2인분
양파 1/2개
오이 1/2개
쪽파 1대
고수 손질한 것 약간
레몬 1/2개
고추장 2큰술
다진 마늘 1작은술
설탕 1작은술
식용유 1큰술
만들기:
양파와 오이는 얇게 썰어주세요. 쪽파는 어슷썰기 하세요. 골뱅이물회 냉면육수에 물을 섞어 육수를 내세요. 고추장, 다진 마늘, 설탕을 넣어 양념장을 만들어주세요. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아주세요. 양념장을 넣고 함께 볶아주세요. 육수를 넣고 끓여주세요. 물 냉면을 넣고 익힌 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 그릇에 담아주세요. 골뱅이물회 샤브샤브와 쪽파, 오이를 골고루 올리고, 고수와 레몬을 얹어 완성해주세요.
이렇게 간단하게 만들 수 있는 골뱅이물회 냉면육수 활용한 여름별미 레시피로, 친구들이나 가족과 함께 시원한 여름 맛을 즐겨보세요! 신선한 재료와 간단한 만들기로 손쉽게 만들 수 있어 더욱 더 추천드립니다. 즐겨보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
오이생채 만드는 법 간단한 집반찬 오이양파무침 오이요리 (0) 2024.03.15 꽈리고추버섯볶음 생 표고버섯요리 밑반찬 레시피 꽈리고추볶음 만드는 법 (0) 2024.03.15 김치돼지볶음 저녁반찬 돼지고기김치볶음 만들기 신김치 생삼겹살 요리 (0) 2024.03.15 쑥갓두부무침 레시피 가정식반찬 두부쑥갓무침 두부반찬 쑥갓요리 (0) 2024.03.15 오이장아찌무침 간단한 밑반찬 만들기 오이지무침 레시피 양념 (1) 2024.03.13