-
상추나물무침 밑반찬 레시피 상추무침 상추요리지식 2024. 3. 15. 14:07
상추무침 레시피
상추무침은 상큼하고 시원한 맛이 일품인 한국 전통 밑반찬 중 하나입니다. 상큼한 상추와 간장, 고춧가루 등의 양념이 어우러져 상큼달콤한 맛을 내며 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있는
요리입니다.
재료
- 상추 : 1단
마늘 : 2쪽
청양고추 : 1개 (선택적)
양파 : 1/4개
고춧가루 : 1큰술
간장 : 2큰술
설탕 : 1큰술
식초 : 1큰술
만들기
상추는 싹을 따고 싹싹 씻은 후 손으로 데쳐서 한 입 크기로 잘라줍니다. 마늘은 다진 마늘로 다져주고, 청양고추는 얇게 썰어줍니다. 볼에 상추, 마늘, 청양고추를 넣고 고춧가루, 간장, 설탕, 식초를 넣어 양념을 만들어줍니다. 모두 섞어주고 양파를 얇게 채 썰어 넣어주면 완성!
상추무침은 간편하면서도 맛있고 건강한 밑반찬으로 한국 가정에서 자주 만들어 먹는 음식 중 하나입니다. 고춧가루와 간장의 매콤한 맛이 새콤달콤한 상추와 찰떡궁합을 이루며 한상 차려먹을 때 빠지지 않는 필수 아이템이죠.
요리 초보자도 쉽게 만들 수 있고 어른, 아이 모두가 좋아하는 맛이어서 자주 준비해 먹는데, 한 번 만들어 먹으면 계속 손이 가게 되는 요리입니다. 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 밑반찬으로 추천드리는 상추무침, 여러분도 한번 도전해보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
참외김치 레시피 여름 별미 반찬 참외무침 제철과일 참외요리 (0) 2024.03.15 닭가슴살 간장조림 다이어트 반찬 추천 닭간장조림 닭가슴살 요리 (1) 2024.03.15 열무지짐 가정식반찬 신김치요리 열무김치볶음 열무요리 (0) 2024.03.15 어묵버섯볶음 양념 집반찬 간장오뎅볶음 레시피 어묵요리 (0) 2024.03.15 사이다 오이피클 만드는 법 간단한 수제피클 여름반찬 오이요리 (0) 2024.03.15