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닭가슴살 간장조림 다이어트 반찬 추천 닭간장조림 닭가슴살 요리지식 2024. 3. 15. 14:10
닭가슴살 간장조림 다이어트 반찬
다이어트를 하면서도 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 간장조림 레시피를 소개하려고 합니다.
재료
- 닭가슴살 2쪽
간장 3큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
설탕 1큰술
식용유 1큰술
물 1컵
후추 약간
청고추, 홍고추 약간 (선택적)
만드는 법
닭가슴살을 잘 씻어 찬물에 10분 정도 담가 핏물을 제거합니다. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘, 생강을 볶아 향을 낸 후 닭가슴살을 넣어 골고루 볶아줍니다. 간장, 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다. 물을 부어 한소끔 끓여줍니다. 간을 맞추고 후추를 약간 뿌려줍니다. 청고추, 홍고추를 넣어 간장조림에 풍미를 더합니다. 닭가슴살이 익으면 불을 끄고 그릇에 담아완성합니다.
간장의 짭쪼름한 맛과 닭가슴살의 부드러움이 어우러져 맛있는 다이어트 반찬이 완성되었습니다. 닭간장조림은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 먹음직스럽고 건강한 닭가슴살 간장조림으로 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다. 요리하는 재미와 맛있는 식사를 누리세요.'지식' 카테고리의 다른 글
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