-
죽순들깨볶음 나물반찬 만들기 삶은죽순 냉동죽순요리지식 2024. 3. 15. 14:16
죽순들깨볶음 나물반찬 만들기 - 삶은 죽순과 냉동 죽순 활용
죽순들깨볶음은 간단하면서도 맛있는 나물 반찬입니다. 오늘
은 삶은 죽순과 냉동 죽순을 활용하여 만들어보겠습니다.
재료
- 삶은 죽순 200g
냉동 죽순 150g
들깨가루 2큰술
참기름, 소금, 식용유
요리과정
냉동 죽순은 물에 담가 해동시켜줍니다. 삶은 죽순은 물에 살짝 데쳐준 후 물기를 꼭 짜줍니다. 팬에 식용유를 두르고 냉동 죽순을 볶아줍니다. 삶은 죽순을 넣고 함께 볶아줍니다. 들깨가루를 뿌려 주물럭한 후 소금으로 간을 해줍니다. 참기름을 넣고 골고루 섞어준 후 불을 끄고 마무리합니다.
간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있는 죽순들깨볶음은 밥도둑 반찬으로 딱입니다. 풍미 가득한 들깨가루와 고소한 참기름이 어우러져 더욱 맛있는 한 그릇이 완성됩니다. 밑반찬이나 주식으로도 손색없는 요리니 여러분도 한번 도전해보세요!'지식' 카테고리의 다른 글
참외김치 레시피 여름 별미 반찬 참외무침 제철과일 참외요리 (0) 2024.03.15 닭가슴살 간장조림 다이어트 반찬 추천 닭간장조림 닭가슴살 요리 (1) 2024.03.15 상추나물무침 밑반찬 레시피 상추무침 상추요리 (0) 2024.03.15 열무지짐 가정식반찬 신김치요리 열무김치볶음 열무요리 (0) 2024.03.15 어묵버섯볶음 양념 집반찬 간장오뎅볶음 레시피 어묵요리 (0) 2024.03.15